Química Quicai


Somos una empresa familiar dedicada al servicio y gestión de la industria Pyme alimenticia. Cuenta con un equipo interdisciplinario de profesionales de la rama Agro-Alimenticia, principalmente Ingenieros en Alimentos. Sin embargo, a medida que la empresa fue creciendo y captando en forma más integral las necesidades del mercado, se fueron incorporando nuevas áreas de acción, de manera poder brindar un mejor servicio al cliente. Hoy, la empresa cuenta con cuatro segmentos de negocio: laboratorio, venta de productos químicos y materiales de laboratorio, producción y gestión / asesoramiento. Su sede administrativa y laboratorios se encuentran en la localidad de Mercedes, y trabaja con clientes de toda la zona Oeste de la Provincia de Buenos Aires, Gran Buenos Aires y CABA.

1945

Los inicios

Ricardo Enriquez crea la firma R. Enriquez y Cia e inicia la elaboración y comercialización de productos químicos y cosméticos.

1962

Raíces

Raíces

Se inaugura un establecimiento industrial en la ciudad de Mercedes.

1965

Enfoque

Enfoque

La actividad se centra en la fabricación de insumos para la higiene en la industria de los alimentos líquidos y viscosos envasados: Vinos, Aceites, Cervezas y Leches. Atendiendo las industrias en la Provincia de Buenos Aires, La Pampa y Río Negro.

1985

Nuevos horizontes

Nuevos horizontes

A partir de R.Enriquez y Cia, nace Química Quicai

1989

2ª generación

Se hace cargo la 2da generación de la empresa, el Ingeniero en Alimentos Rafael Enriquez ofreciendo soluciones y productos químicos a la industria, venta de instrumental de laboratorio e insumos varios. La formulación de productos químicos para procesos industriales, fue el valor agregado de la organización. A partir del año 1989, la segunda generación, completó la química con la Ingeniería en Alimentos potenciando el servicio de la empresa, con laboratorio de análisis químicos e industriales.

2010

3ª generación

3ª generación

Se incorpora la tercera generación: El Ingeniero Manuel Enriquez, continuando en la rama de la Ingeniería en Alimentos, y apuntando los recursos a la gestión de calidad y Dirección Técnica de empresas alimenticias.

Hoy

Expansión

En los últimos 5 años la empresa duplicó su cartera de clientes y la estructura del capital humano, sumando otros profesionales de la rama Agro-Alimenticia, como Ingenieros en Alimentos, Agrónomos, Nutricionistas y Bioquímicos.

Misión

Brindar un servicio profesional de calidad y lograr la satisfacción de sus clientes, principalmente pyme familiar, generando valor y acompañar su crecimiento hacia el cumplimiento de sus objetivos.

Visión

Ser la empresa de referencia reconocida en el mercado por la calidad de servicio, generación de valor, innovación y soluciones otorgadas a la industria pyme.

Valores

  • Compromiso
  • Calidad de servicio
  • Innovación
  • Profesionalismo
  • Valor agregado

Nuestro Equipo

Química Quicai es una empresa nacional cuya actividad principal es la Ingeniería en Alimentos. Sin embargo, a medida que la empresa fue creciendo y captando en forma más integral las necesidades del mercado, se fueron incrorporando nuevas áreas de acción de manera de poder brindar un mejor servicio al cliente.

Hoy, la empresa cuenta con un departamento de Ingeniería para poder brindar asesoramiento en áreas de Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Agronómica y Ambiental, Ingeniería Electrónica, Ingeniería Civil e Hidráulica, Seguridad & Higiene laboral.

null

ING. RAFAEL ENRIQUEZ

Dirección General

Ingeniero en Alimentos de la Universidad Nacional de Luján

M.P: 43564

null

ING. MANUEL ENRIQUEZ

Gerencia General

Ingeniero en Alimentos de la Universidad Nacional de Luján

MP: 53949 / MN: 47*14*44

null

JESICA BEATRÍZ GOMEZ

Coordinación General

Ingeniera En Alimentos

null

CLAUDIA GHELFI

Responsable de laboratorio

Lic. En Bioquímica

null

MATIAS GARCIA VIANI

Coordinación General / Gestión de Calidad

Ingeniero en Alimentos

null

Martín Oliva

Responsable de Administración

Comercial

null

ING. CARLA CECCO GALLASO

Asesoramiento y gestión. Venta

Ingeniera en Alimentos de la Universidad Nacional de Luján

null

Ing. Agr. Facundo Varela

Asesoramiento y gestión. Venta

Ingeniero Agrónomo

null

SOFIA ALVAREZ

Asesoramiento y gestión

Lic. Nutrición y Tecnología en Alimentos

null

ELENA MURACA

Laboratorio de Análisis Industriales

Análisis y determinaciones químicas.

Trabajá con nosotros




+ HISTORIA
1945

Los inicios

Ricardo Enriquez crea la firma R. Enriquez y Cia e inicia la elaboración y comercialización de productos químicos y cosméticos.

1962

Raíces

Raíces

Se inaugura un establecimiento industrial en la ciudad de Mercedes.

1965

Enfoque

Enfoque

La actividad se centra en la fabricación de insumos para la higiene en la industria de los alimentos líquidos y viscosos envasados: Vinos, Aceites, Cervezas y Leches. Atendiendo las industrias en la Provincia de Buenos Aires, La Pampa y Río Negro.

1985

Nuevos horizontes

Nuevos horizontes

A partir de R.Enriquez y Cia, nace Química Quicai

1989

2ª generación

Se hace cargo la 2da generación de la empresa, el Ingeniero en Alimentos Rafael Enriquez ofreciendo soluciones y productos químicos a la industria, venta de instrumental de laboratorio e insumos varios. La formulación de productos químicos para procesos industriales, fue el valor agregado de la organización. A partir del año 1989, la segunda generación, completó la química con la Ingeniería en Alimentos potenciando el servicio de la empresa, con laboratorio de análisis químicos e industriales.

2010

3ª generación

3ª generación

Se incorpora la tercera generación: El Ingeniero Manuel Enriquez, continuando en la rama de la Ingeniería en Alimentos, y apuntando los recursos a la gestión de calidad y Dirección Técnica de empresas alimenticias.

Hoy

Expansión

En los últimos 5 años la empresa duplicó su cartera de clientes y la estructura del capital humano, sumando otros profesionales de la rama Agro-Alimenticia, como Ingenieros en Alimentos, Agrónomos, Nutricionistas y Bioquímicos.

+ MISIÓN, VISIÓN, Y VALORES

Misión

Brindar un servicio profesional de calidad y lograr la satisfacción de sus clientes, principalmente pyme familiar, generando valor y acompañar su crecimiento hacia el cumplimiento de sus objetivos.

Visión

Ser la empresa de referencia reconocida en el mercado por la calidad de servicio, generación de valor, innovación y soluciones otorgadas a la industria pyme.

Valores

  • Compromiso
  • Calidad de servicio
  • Innovación
  • Profesionalismo
  • Valor agregado
+ EQUIPO

Nuestro Equipo

Química Quicai es una empresa nacional cuya actividad principal es la Ingeniería en Alimentos. Sin embargo, a medida que la empresa fue creciendo y captando en forma más integral las necesidades del mercado, se fueron incrorporando nuevas áreas de acción de manera de poder brindar un mejor servicio al cliente.

Hoy, la empresa cuenta con un departamento de Ingeniería para poder brindar asesoramiento en áreas de Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Agronómica y Ambiental, Ingeniería Electrónica, Ingeniería Civil e Hidráulica, Seguridad & Higiene laboral.

null

ING. RAFAEL ENRIQUEZ

Dirección General

Ingeniero en Alimentos de la Universidad Nacional de Luján

M.P: 43564

null

ING. MANUEL ENRIQUEZ

Gerencia General

Ingeniero en Alimentos de la Universidad Nacional de Luján

MP: 53949 / MN: 47*14*44

null

JESICA BEATRÍZ GOMEZ

Coordinación General

Ingeniera En Alimentos

null

CLAUDIA GHELFI

Responsable de laboratorio

Lic. En Bioquímica

null

MATIAS GARCIA VIANI

Coordinación General / Gestión de Calidad

Ingeniero en Alimentos

null

Martín Oliva

Responsable de Administración

Comercial

null

ING. CARLA CECCO GALLASO

Asesoramiento y gestión. Venta

Ingeniera en Alimentos de la Universidad Nacional de Luján

null

Ing. Agr. Facundo Varela

Asesoramiento y gestión. Venta

Ingeniero Agrónomo

null

SOFIA ALVAREZ

Asesoramiento y gestión

Lic. Nutrición y Tecnología en Alimentos

null

ELENA MURACA

Laboratorio de Análisis Industriales

Análisis y determinaciones químicas.

Trabajá con nosotros